Ernährungscoaching - was ist das??

Ernährungscoaching vermittelt Informationen über die Lebensmittel, die Art der Zubereitung und gegebenenfalls auch zu Themen wie Essverhalten, Lebensführung, Körperbewusstsein und Sport.

 

Soviel zur Theorie. In der Praxis gibt es dann verschiedene Ansatzpunkte mit denen ich in der Beratung arbeite. Die Art und Weise was ich dabei einsetze richtet sich immer nach dem individuellen Wunsch des Klienten, sowie der Krankheitsgeschichte:

 

  • allgemeine Ernährungsberatung & Foodcoaching
  • Coaching für ein intuitives und natürliches Essenverhalten
  • Umgag mit Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen(Laktose-, Fruktose-, Sorbitintoleranz, Zöliakie, Histaminintoleranz …)
  • Emotionales Essverhalten
  • Ausgewogene Ernährung für Familien, Kleinkinder und Kinder
  • Ernährung für Familien
  • Beratung für eine typgerechte Ernährung
  • Ernährungstherapie bei gesundheitlichen Indikationen (Herz-Kreislauf, Darm, Krebs, Rheumatische Erkrankungen)
  • Einkaufscoaching/-begleitung
  • Kochcoaching für Betriebe mit Schwerpunkt allergenfreies kochen
  • Kochcoaching und individuelles Kochen für private Haushalte
  • Kühlschrankcheck
  • Auswerten eines Nahrungsmittelprotokolls
  • Ernährungsvorträge auf Anfrage für Betriebe, Restaurants oder Schulen/Kindergärten