Partyrezepte

Krautsalat a la KFC „Partyversion“ für ca. 20 Personen

1200 g Weißkraut, fein gerieben

400 g Karotte, gerieben

2 Zwiebeln in feine Würfel geschnitten

Aus

  • 1 Becher Joghurt 150 g
  • 50 g Zucker
  • 7 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1-2 TL Salz
  • 250 ml Mayonnaise

Ein „Dressing erstellen“ und so lange verrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

Dann alles über das Gemüse geben und über Nacht gut durchziehen lassen. Am nächsten Tag noch einmal abschmecken und servieren.

 

TiPP: wer mag ersetzt einen Teil Mayo durch Buttermilch


Amaretto Kirsch Bowle

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 El Rohrohrzucker
  • 250 ml Amaretto
  • 250 ml Apfelsaft, gut gekühlt
  • 300 ml Kirschsaft, gut gekühlt
  • 1 Flasche Sekt, gut gekühlt

Kirschen abtropfenlassen und den Saft davon auffangen. Die abgetropften Kirschen mit dem Amaretto übergießen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

 

Den abgetropften Kirschsaft mit dem Zucker kurz aufkochen lassen, dann ebenfalls kühl stellen.

 

Vor dem Servieren mit den Säften und dem Sekt aufgießen.

Tipp: wer es etwas leichter mag gibt einen Schuss Mineralwasser ins Glas.