Suppen

Meine "Erkältungssuppe"

  • 1 oder 2 Hähnchenschenkel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Ingwer
  • 2 große Möhren
  • 2 Gewürznelken
  • 2 -3 TL Salz
  • ½ TL Chilliflocken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Für die fertige Suppe Gemüse nach Wahl: Kartoffelwürfel, Karottenwürfel, Champignons

Die Hähnchenschenkel säubern, in einen großen Topf geben und alle restlichen Zutaten dazugeben (das Gemüse wird nur grob gewürfelt). Alles zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.


Nach Ende der Garzeit die Schenkel herausnehmen (vorsichtig, meist haben sie sich schon abgelöst), die Brühe abseihen, das Hühnerfleisch von den Knochen ablösen.

 

Jetzt und der Brühe das Gemüse zugeben, die Brühe eventuell mit Wasser nochmal auffüllen und nochmals 20 min. leise köcheln lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Abschmecken. Essen und gesund werden!