Zuckerfreie Rezepte

Bananen-Pancakes

· 2 Bananen (reif -> je reifer desto süßer werden die Pancakes)

· 1 Ei

· ½ TL Vanilleextrakt

· ½ - 1 TL Ceylon Zimt

· Prise Salz

· 150 g Mehl

· 1 gestrichener TL Backpulver

· 150 ml Kokosmilch (oder auch normale Milch oder anderen Pflanzendrink)

 

· Kokosöl zum Ausbacken

 

Die zwei reifen Bananen mit der Gabel zerdrücken.

In einer zweiten Schüssel Ei, Vanille, Zimt und Salz miteinander vermengen.

Dinkelmehl und Backpulver, sowie die Milch einarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht

Die zerdrückten Bananen unterheben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils einen guten Löffel Teig in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten ausbacken und genießen.